Aubergines roulées à l'italienne
LA DOLCE VITA
Cette petite recette à déguster à l'apéro ou en plat principal est tout simplement super ! Elle est très rapide à réaliser et très goûteuse avec le spec, un jambon italien très parfumé.
Pour 6 personnes version apéro, vous avez besoin :
- 12 tranches d'aubergines grillées (là encore je fais la paresseuse en utilisant des tranches Picard surgelées)
- 1 boule de mozzarella : si vous voulez faire du 100% italien, il faut prendre la Buffala. C'est la meilleure, le goût est beaucoup plus parfumé que celles achetées en grande surface
- 12 tranches tranchées à l'italienne de spec
Si vous la préparer comme plat complet, il faut multiplier les ingrédients par 3.
La préparation est très simple : on préchauffe le four à 200°C (th. 6-7). Pour celles qui utilisent des tranches d'aubergines surgelées, on les sort un peu avant pour qu'elles décongèlent. Et pour les courageuse, on fait cuire les rondelles d'aubergines au four avec un peu d'huile. Ensuite on découpe la mozzarella en 12 lamelles que l'on dipose sur les tranches d'aubergines. Enfin on met une tranche de jambon sur chaque aubergine. Allez hop, on roule tout ce petit monde, on pique les beaux rouleaux avec un cure dent et tac on les enfourne 10 à 15min. Voilà c'est prêt !