PURÉE TOASTÉE ET POULET MIELÉ

Les plateaux TV, pour certains c'est seulement des sandwichs ou du fast food... Mais ça serait tellement dommage de réduire ces petits repas à des plats industriels dénués de toutes saveurs et saturés de toutes sortes de substances chimiques incroyables... vous ne trouvez pas ? C'est pour ça que je vous propose un petit plateau repas, un peu original, un peu sucré-salé et surtout délicieux ! 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 4 tranches de pain de mie grillées
  • 2 grosses pommes de terre
  • 6 belles carottes
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillères de miel
  • 2 noisettes de beurre
  • un peu de lait
  • gruyère
  • sel et poivre

 

purée

 

On commence par préparer la purée de carotte : on épluche les pommes de terre et les carottes, on les découpe et on les met à dans l'eau bouillante pendant une bonne quinzaine de minutes, jusqu'à ce que ces petits cubes colorés soient fondants. On égoutte et on les mixe avec une noisette de beurre et du lait. On sale et on poivre et c'est prêt ! 

Pour les escalopes, on les coupe en lamelles et on les fait dorer dans une noisette de beurre. Puis, pendant que ça cuit, on verse les cuillières de miel sur les lamelles pour parfaire leur bronzage en le rendant brillant et tellement gouteux :) 

Et hop, on passe sans plus attendre au dressage : on tartine la purée sur les pains de mie toastés - on peut même rajouter un peu de gruyère sur le dessus et les remettre quelques minutes au four à 180° ! mais ça, ce n'est que pour les plus gourmands ;) puis on met les petites lamelles dans un petit ramequin ! Allez, maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous trouver un bon film et un super ami pour déguster ce plateau à deux ;) 

  

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