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18 août 2013

Quiche aux tomates, mozza et bacon

ROUGE LA QUICHE ! 

 Les quiches sont des plats vraiment géniaux ! Avec ou sans pâte, avec ou sans appareil, on peut les faire avec tous les ingrédients que l'on veut, les possibiltés sont infinies ! Libre cours donc à notre imagination :) 

 Cette fois-ci, ça sera donc une quiche avec : 

  • une pâte feuilleté
  • 2 grosses tomates coeur de boeuf : ce sont les meilleures !
  • une boule de mozzarella 
  • 6 à 10 tranches de bacon
  • de la tapenade rouge (souvent elle est aux poivrons, tomates séchées) si vous n'en trouvez pas, ça marche aussi avec du pesto roso

 


quiche-au-bacon

 

On commence par couper les tomtes en rondelles : ensuite on les sale légèrement et on les laisse s'égoutter dans une passoire pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau lors de la cuisson. 

Pendant que ces dames reposent, on coupe la mozzarella en tranche et on fait revenir rapidement le bacon dans une poêle. Ensuite, on étale la pâte feuilleté dans un plat à tarte et on la pique avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop pendant la cuisson. On la tartine ensuite généreusement de tapenade rouge ou de pesto roso. C'est ce qui va donner du goût à la quiche et qui va permettre d'absorber le reste d'eau des tomates et de la mozzarella. Il ne faut donc pas être radin, ça évitera que la quiche soit toute molle et sans goût (berk). 

Une fois cette opération terminée, on dispose les rondelles de tomates et de mozzarella joliement et on termine par les tranches de bacon sur le dessus. 

On met tout ça au four pendant 30min à 200°C thermosta 6/7 et on essaye d'attendre un petit peu, même si ça sent vraiment trop bon pour attendre, avant de la déguster !

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Commentaires
V
Hum elle est rudement bonne ta quiche !
V
Hum elle m'a l'air rudemment bonne ta quiche!!!!!
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