750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes love
Mes recettes love
Publicité
Archives
18 août 2013

Dessert glacé aux framboises, noisettes croquantes, chocolat et Spéculos

DU 100% PLAISIR SANS CULPABILISER

 Après un repas bien rempli, c'est le dessert parfait ! A la fois délicieux et léger, cette verrine apporte une touche de fraîcheur bien agréable. En plus, il est vraiment très simple et très rapide à réaliser.

 Pour en préparer 6 portions, il vous faut :

  • 250g de fromage blanc
  • autant de framboises que vous voulez (personnellement j'utilise des framboises surgelées)
  • un vingtaine de Spéculos
  • des noisettes
  • 80g de chocolat dessert
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • un peu de sucre en poudre

  

Fromage-blanc

 Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. En attendant qu'il devient liquide, enroulez une planche à découper de papier aluminium sur laquelle vous pourrez étaler votre chocolat fondu. Pour cela, prenez une cuillère et faites des 12 cercles de chocolat. Ces cercles doivent être assez fins, sinon ils seront durs à casser !! : CHECK ! Une fois cette opération terminée, réserver ces jolis cercles dans le frigo afin qu'ils durcissent. Maintenant et seulement maintenant vous pouvez lécher le bol de chocolat ;) Allez tout le monde le fait hein !


Ensuite, au four ou à la poêle faites griller quelques noisettes : plus il y en a et meilleur c'est ! Pendant ce temps, mélangez dans un grand saladier le fromage blanc et les cuillères de crème fraiche. Ajoutez le sucre selon votre goût, il n'est là que pour adoucir le goût du fromage blanc. Battez ce mélange à l'aide d'un batteur électrique ou à la main pour les plus courageuses, jusqu'à ce qu'il devient plus onctueux et plus aéré.

Vous êtes déjà arrivé à la dernière étape de cette fabuleuse recette : le dressage ! Munissez vous de 6 verres et émiettez deux Spéculos au fond de chaque verre. Versez une cuillère généreuse du mélange de fromage blanc, puis quelques framboises (vous n'êtes pas obligé de faire décongeler vos framboises si elles sont surgelées, moi je les mets comme ça) et noisettes. Diposez un cercle de chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement de tous vos ingrédients. 

Réservez au frais au moins deux heures pour que ce soit bien frais. A la dernière minutes, émiettez à nouveau un Spéculos sur le dessus du dessert pour ajouter du croquant et du miam ;) Maintenant régalez vous !!!



La P.F-T* de cette recette : Pour les mégas gourmands, vous pouvez tout simple remplacer le fromage blanc par de la glace à la vanille ;)


Fromage-blanc-2

 *P.F-T : PailletteFolie Touch

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
C'est beau, c'est bon : bravo petite Clem !
Publicité